Тридцать три - возраст Бога

Тридцать три – возраст Бога. Всуе
Не хотелось его касаться.
Но опять тост. Как лошадь в сбруе
Я хочу дико ржать, лягаться

От банальных сравнений, смеха,
Что летят над столом в потемках.
Этот праздник для них с фуршетом.
Для меня ж он головоломка.

Что за праздник? Мое рожденье?
Почему ж вы решили, братцы,
Так отметить мое появленье?
Смысл какой, чтоб вот так набраться?

Но тостам уже счета нету,
А в словах еще меньше смысла.
Разогнали банкет как карету,
И летит она вниз. Повиснув

Над тарелкой с салатом грустно,
Плачет друг мой, он вспомнил детство.
И берет рукой лист капустный
Закусить слезу. Чем не средство?

«Может, хватит?» - мелькнуло мненье,
Но вино в бокал будет литься
Без какого-то ограниченья.
И уже мы не видим лица.

И уже мы не помним повод,
По которому тут собрались.
Но «достаточно» - нам не довод,
До конца еще не нагулялись.

Тридцать пять, сорок пять, полтинник.
Все длиннее цепочка, длиннее...
Несговорчивый я именинник.
«В смерть» рожденье гулять не умею!

29 марта 2023


Рецензии
Доброго дня, Елена. Мне очень нравится ваш слог и манера написания. Четко и хлестко, где ничего не поправить и не добавить.
«Несговорчивый я именинник.
«В смерть» рожденье гулять не умею!»
Спасибо за строки, буду отслеживать появление новых стихов.
С уважением, Тимур.

Тимур Габитов Тим   29.04.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.