Незнакомка

Все, что было, все, что будет,
Там за шторой день, крыльцо,
Коридор унылых буден,
И красивое лицо.

Где, как птица в томной дреме,
Приоткрыла ты глаза,
Утонувшая в истоме,
Сласти утреннего сна.

Коридор, но стены крепки,
Нет начала, нет конца,
Лишь ресницы цепко, цепко
Держат душу у лица.

Я кричу, но крик не слышен,
Бьюсь, до крови на стене,
Только слышу, громко дышит,
Сердце жаркое во мне.

Отпусти! Но ты не видишь.
Отпусти! Но в суете
Рельсы гладить поезд вышел
С незнакомкою в себе.


Рецензии