Капут клоунаде

Вставай, Солдат; вставай, его Жена!
Война в наш дом уже пришла:
всё злее смерть, она кружит,
косой своей сметая рубежи

Страны моей, Страны твоей.
Мы будем люто биться с ней!


Здесь смерть, злорадствуя, метёт;
мы видим след лихих бомбёжек:
земля горит который год,
наш дом нацист корёжит…

Ревёт от дикой скорости фугас –
взрывает нас…взорвал Донбасс.


Где боль вонзается легко, как нож,
кроша соломкой душу, сердце.
Уйди скорей, косая, не тревожь –
прикрой плотнее к аду дверцы:

уже истерзана родимая земля
и сожжены пшеничные поля.


За землю молодые жизни положив,
идти были готовы на прорыв;
пусть смерть, безумствуя, свистит,
народ наш гордый отстоит

свободный мир, любви открытый…
Но все мы помним об убитых.


Россия славится не вековыми снами –
тревожный час: а Родина за нами!
И с нами в бой идут убитые солдаты –
и раздаются там и тут: Ура! – раскаты.

Забыть нам память не позволит
почивших их на бранном поле.


Расскажем извергам, как русская пехота
гнала врага системно, в такт,
пленяя Бранденбургские ворота
и Знамя наше водружая на Рейхстаг.

Победа Западу пускай не снится –
опять поплатится сторицей.


Конечно, устали мы от горестной войны,
Но духом не сломались, не упали.
наш дух – Святая доля правоты,
мы пламя Вечного огня в себя вобрали.

Вставай, Жена; вставай, Солдат!
Нас ждёт заря, врага – закат!


Хоть скалится фашист презренною улыбкой,
мы не дадим ему проклятому пощады.
Такой простою русскою дубинкой
приложим так как надо клоунаду.

Гудит взрываясь мир…нам не до сна…
Погаснет Запад-пир – закончится война!

/11.04.2023 г.


Рецензии