О нищете и западниках

Росстат, он нищету, похоже, победил,
Вот только с бедными поговорить забыл.
Забыл, что рубль «падает» и очень,
Доходы у народа тоже, между прочим.

Подняли минимальную зарплату,
А на неё вот как прожить, ребята?
На ЖКХ, продукты цены возросли,
Похоже, оторвался кто-то от земли.

Возможно, те вопросы не те люди раскрывали,
Не западники ли? Мы все таких знавали.
Вместо работы чёткой, честной, волокита,
С бумажкой, обещаньями возня и не изжита.

Вот олигархи помогать Отчизне отказались,
Нет рычагов? Они совсем зарвались.
Пересмотреть приватизации итоги надо,
Всему народу и страны богатства, вот награда.


Рецензии