Своя душа

Среди грохота дел и событий,
среди сутолоки, толкотни
свою душу вы не разглядите.
В тишине к ней неспешно прильни.

Разберись, что твоё, что чужое.
Подскажи, отчего так болит...
Почему постороннее горе
нашу душу так больно саднИт?

Так уж вышло, коль любим, то любим,
не боясь сделать искренний шаг...
... А болит, потому что мы люди,
потому, что у нас есть душа...
10.04.2023


Рецензии