Невидимое вечно

Выйдя за пределы рассуждений, мысли,
Начинаешь смело двигаться без смысла.
Без причин и следствий, сквозь рассудка песни.
И в полете этом плыть все интересней.
Внешнее уходит прочь без оснований,
Открывая путь для новых начинаний
Внутренних, глубинных без законов, правил.
Правила, законы ты во вне оставил.
Временность забыта в видимом пределе.
В неизвестность двери открываешь смело
И застыл в восторге глубины потока,
Прикоснувшись нежно к истины истоку,
Где и смысл, и цели тихо растворились,
А сердца в единстве безусловном слились.

"...ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2 Кор. 4:18)

09.04.23


Рецензии
Хорошо сказано!

Вадим Константинов 2   11.04.2023 12:10     Заявить о нарушении