Святая верба

                Сияет солнце,пушится верба,
                Дарует праздник лазурность неба.
                Стремятся люди к святым порогам
                И Пасха мчится по тем дорогам.
                С собою вербу несёт к святыням,
                Да будут вёсны! Долой уныние!
                Проснулось утро,открылась верба,
                Прекрасным сводом синеет небо.
                Собрались люди во златых храмах,
                Святая верба в христианских странах.
                Да будут вёсны! Долой уныние!
                Зажглись,как тайны огни святыней.
                КОНЕЦ. 9.04.23г.
               


Рецензии