Снова. О любви

медведю

не получится возвышенно, увы,
говорить сегодня о любви,
хоть к тебе и прикипела
притяженье хоть и одолело,
но опять твердить как попугай
о любви, да бог не дай,
вызвало в тебе усмешку,
что слова все в перемешку,
а вот так, такой вот финт ушами,
виноваты во всём сами,
время то навалом было,
то ты занят был, то я скулила,
одного ты не учёл,
что машину времени никто не изобрёл,
две недели и опять год мимо,
видела, ты  поседел, любимый,
вот уже полтинник позади,
я скажу, скажу, не торопи
может хоть столетие удастся
вместе нам когда-нибудь отпраздновать
и поднять бокал рукой дрожащей,
был ли ты хоть раз со мною настоящим?!
был...однажды...в церкви старой,
крест над ней еще был ржавый,
там мы поклялись в любви до гроба...
вспомнить хочешь? а! не пробуй
просто на досуге, перед юбилеем,
обовьёт когда тоска петлёю шею,
вспомни, что еще я где то существую,
тоже водку пью, слова рифмую,
и тоска моё сжимает горло
траурным ночным аккордом
что и я, когда чего то не хватает,
о тебе одном и вспоминаю...
вот тебе мои стихи...Бери
и как видишь. Снова. О любви


Рецензии