Я люблю

Я люблю бродить с тобой по осени,
В переулках листьями шуршать
И дождём и снежною порошею
Паутинки жемчугом вязать.
Под зонтом, укрывшись непогодою,
Провожать в путь дальний журавлей
И былинкой - робкой недотрогою -
Раздувать пожар осенних дней.

Я люблю неспешное и важное
Властное дыхание зимы
И снежинок хор в круженьи слаженном
Под холодный белый блеск луны.
На двоих одну тропинку узкую.
Дым в морозном небе калачом.
И ледышку звонко- сладко- хрусткую,
Что несли в ладонях жарких в дом.

Я люблю неброское сплетение
Из ветвей берёз и синевы
И синиц простое песнопение
Сквозь капель в предутренней тиши.
Я люблю мечтать с тобой под звёздами,
Наслаждаться радугой дождя
И ночами тёмными и росными
Засыпать, согревшись, у плеча.

А дождя негромкое шуршание
Ворошит, как угли у костра,
Один вечер, ночь, любви венчание
В звёздное свиданье до утра.
Пахнет летом снег в воспоминаниях
И июльской нежностью весна,
Поцелуй, глаза твои, признание:
- Моё счастье, я люблю тебя!

Т. Кузьмичева, февраль, 2021


Рецензии