Солнце

Она слишком долго смотрела на солнце.
Оно -  горизонта шире.
Теперь ей не пишется и не поётся.
Без солнца всё тускло в мире.

Ходила на цыпочках и на носочках:
По слухам, солнце пугливо.
И в жаркие дни не искала тенёчка
И грелась без перерыва.

Но солнце устало и солнце потухло,
Взмолившись о пиетете.
Озябла она от слёз опухла,

О скором забыв рассвете.


Рецензии