Изумрудный фрактал

Смотри весна — цветенье ольхи.
Похоже, время писать стихИ...
Сирени бурно новый фрактал
Смарагдом ясным вновь стартовал.

Взрастут на нём и цветы-духИ,
Но не укроют крест и грехи.
Весной начнётся всё — вуалЯ!
И только паре — тяжесть нуля.

В речах взаимных много трухи.
В ответах — через край шелухИ.
Изменит всё арктический фронт,
Он за грехи возьмёт свой дисконт.

Начальный дождь рисует штрихи.
СловА в пучинах улиц шихтЫ,
В окно, врываясь ярким огнём,
Пылают в рифмах мыслью: "пожнём".

06-10.04.2023


Рецензии