Апрельский снег

У всего есть минусы и плюсы.
Выпавший апрельский мягкий снег
Не пришёлся каждому по вкусу,
Шибко привередлив человек.
Не горят леса и это благо,
И поля, подсохшие чуть-чуть,
Поглотят живительную влагу,
И лесничий сможет отдохнуть.
Может кто-то чем-то недоволен,
Но процесс идёт своей чредой.
Благовест церковных колоколен
Ум переключил на лад другой,
Что куда есть вещи посерьёзней,
Чем погодный мелкий катаклизм,
Что пока ещё не слишком поздно,
Можно подналадить нашу жизнь.
Поисправить ряд ошибок или
Воплотить часть планов из бумаг,
Позвонить тому, кого забыли,
Примириться с кем-то, сделав шаг.
Позабыть про вредные привычки,
Не внимая шуточкам коллег.
Термин "непогода" взяв в кавычки,
Подержать в руках пушистый снег...
.
10.04.23
Фото автора


Рецензии