Жизни страница

Весь горизонт бледно-розовым цветом,
Защебетали взволнованно птицы.
Мне улыбается солнце с рассветом,
Жизни моей открывая страницу.

Новая запись сегодня начнётся,
Строчка за строчкой день будет заполнен.
То, что прошло, назад не вернётся,
Прошедшее можно будет лишь вспомнить.

Лучше конечно, чтоб  текст без ошибок.
Хотя, кто из нас от них застрахован?
Грусти поменьше, побольше, улыбок.
Пусть счастье в историях будет основой.

Чтоб не было грязи и клякс на страницах,
Чтоб ровненько строчки по полю бежали,
Чтоб добрых событий была вереница,
Чтоб буквы от страха в конце не дрожали.

Кто-то потом прочитает, быть может,
Книгу судьбы, что заполнена нами.
А может быть скажут те, кто моложе:
"Красивее книгу заполним мы сами".

Весь горизонт ярко-красного цвета,
И затихают уставшие  птицы.
Медленно солнце садится за лесом,
Перелистнув моей жизни страницу.

10.04.2023      С.Синегубов


Рецензии