Михаил коров доил

Каждое раннее утро.
Когда туман клубится внизу.
Михаил в лапти обутый.
Идет подоить козу.

А после зайдя к коровам.
В прохладной дымке утра.
Он нежной рукой здоровой.
Набирает молока пол ведра.

И залпом стакан выпивает.
Парного еще молока.
Хотя в его душе обитает.
Порою печаль и тоска.

Он в детстве мечтал о море.
Но жизнь свою проводил.
Не на морском просторе.
А среди деревенских мудил.

Но будет день и однажды.
Я выстугаю себе фрегат.
И пусть я погибну от жажды.
Средь волн как морской пират.

Но снова настало утро.
И труженик Михаил.
В старые лапти обутый.
Колхозных коров доил.


Рецензии