Я вам звонил

Я Вам звонил, пока Вы спали,
Пока гуляли Вы с другим.
Звонков Вы от меня не брали:
Нет места номерам чужим.

Я Вам звонил не по привычке,
Я жаждал голос Ваш в ответ.
Я знаю, это не этично —
Звонить спустя пятнадцать лет.

Я Вам звонил, скривясь от боли,
От бесконечности вины.
Но Вы в своей прекрасной роли
Меня простить бы не смогли.

Я Вам звонил, но Вы не взяли,
Не зная, что под тенью лет,
Я как художник по печали
Рисую Ваш (не Ваш) портрет.

А между тем, к чему та лёгкость?
Я знаю, Вы не рады мне.
Я сам виновен, что жестокость
На Вашем родилась лице.

И между тем, мне правда больно,
Что я обидел Вас тогда.
Простите, это я невольно.
Я, честно - это не со зла.

Я Вам звонил, пока Вы спали,
Пока обедали с семьёй.
Звонков Вы от меня не ждали.
«Простите» в 23:00.


Рецензии