От всего стать свободной

Вера в счастье ушла вместе с верой в людей,
С верой в искренность, честность... исчезла и радость.
Я хочу выжечь всё, всё ломать и крушить,
Чтобы больше вообще ничего не осталось.

Может быть, я б достигла огромных высот,
Если б я не искала пустых идеалов.
Но теперь уж потеряна вера во всё,
И пусть кто-то другой начинает с начала.

Если б кто-то сказал мне, что верных здесь нет,
Что тут все, как один, похотливы и лживы,
Я бы выбрала правильный приоритет,
А не ждать, утопая в страданьях сопливых!

Раньше верила я и в судьбу, и в любовь,
В то, что где-то есть тот, кто лишь для меня соткан.
Оказалось, что проклята здесь я судьбой,
И я просто должна от всего стать свободной.


Рецензии
Депрессия творчеством не лечится.
Помочь может только врач и антидепрессанты.

Если болен только ЛГ,
то это опасно для неокрепших духом читателей.

С уважением

Анатолий Порфирьевич Николаев   30.04.2023 15:20     Заявить о нарушении
Каждому своё)))
А вообще, здесь речь не о депрессии, а об освобождении от иллюзий.
Депрессия - давно пройденный этап, а фарма - чистейшее зло.

Кландестин   02.05.2023 00:46   Заявить о нарушении