У разбойницы дела

Пожалуйста меня не отвлекай
Мне не до лобызаний и интрижек,
Прочла я слишком много умных книжек.
С нуля волны настройки начинай.

Я не умею жить согнув коленки,
В поклоне стоя или на локтях.
Следы царапин - память о ногтях.
Что остаются на шершавой стенке.

Доверие - морщинистый комок.
Рудементарный орган, словно хвостик.
Ты проведи хоть сотню диагностик,
Найти его во мне никто не смог.

Где справедливость сбросила листву.
Усыпав каждый атом своим словом,
Не буду спорить с людом бестолковым,
Что у картохи не едят ботву.

Ума палата, номер её шесть.
Сидят на тронах Цезари и Фрейды
И если уж сам Кай ушёл от Герды,
Той сказки смысл надобно учесть.

У маленькой разбойницы - дела.
Её бунтарский дух - огонь во льдинах.
Она не будет думать о скотинах,
Которым свою жизнь бы отдала


Рецензии