В огранке молний

Переливами органа,
Переборами гитары
Наплывает стих мой странный,
Обдаёт холодным жаром…
Я боюсь его объятий,
Острых блесков глаз орлиных,
Этих сладких слёз проклятых,
Этих криков журавлиных…
Я – и раб, и царь могучий…
Мы – в одно слепившись комом,
Улетим в ночные тучи,
Воспарим – над скучным домом…
Там для нас – в огранке молний
Засияет трон небесный…
И омоют ливней волны
Мир угрюмый, город тесный…
10 апреля 2023 года; 22:31


Рецензии