Портрет

     В марте месяце А. Караулов на
     своём канале привёл слова некоей
     чиновницы. Она сказала, что Сталин
     для неё является "предметом поп -
     культуры как Микки Мауса".Обидно.

И снова бой! Покой лишь снится
нам в перерывах очень редких.
Во сне порой всплывают лица
друзей, детей, жены... и предков.

Он бесконечен, этот бой,
ему конца, увы, не видно.
Я ж, грешный, обречён судьбой
на героизм беспанихидный.

Я рвусь в атаку. Бог со мной!
Я для бандеровцев как аспид...
Саид торгует шаурмой,
ему плевать на наши распри...

А когда стану я легендой
и мой портрет поставят в парке,
то каждый проходящий крендель
в нём будет видеть аватарку?..

     Николай Шимко
  11 апреля 2023 года.


Рецензии