Непослушная Маша

Не любила Маша шапку,
не хотела одевать.
Громко спорит Маша с мамой,
чтоб бежать скорей гулять.

Во дворе мороз и холод.
За окном стоит зима.
Маша очень непослушна,
вот без шапки и пошла.

Детки умные одеты
в куртки, шапки и шарфы.
А у Маши в мыслях лето.
Не боится злой зимы.

Маша сильно заболела.
Лоб горячий, вся горит.
Чай с малиной пьет в постели.
Ее горлышко болит.

Стыдно стало Маше очень.
Глупой девочка была.
И с тех пор она без шапки
не ходила никогда.


Рецензии