100 лет одиночества

Представьте ночь и на небе луну.
Представьте каменные стены под старым гобеленом.
По несколько больших свечей в каждом углу
И одиночество под тёплым пледом.

И одинокий человек, 100 лет проживший в черном замке,
Любуется на стаю воронья.
И окна, словно маленькие рамки,
Единственные здесь его друзья.

Ни счастья, ни любви, ни горя
Не знает черный граф Андор.
В дали он видит только море,
Которое является лишь в шторм...

100 лет одиночества.
Ни друзей, ни людей - никого.
Лишь птицы и свечи его милое общество:
Те, кто знают наизусть его лицо.

На воротах замка тьмы
Ржавеют цепи и скрипят от ветра.
Его лишь окружают серые холмы
И маленькая роща - капля света.

Никто его нигде не ждёт,
А он 100 лет живёт надеждой,
Что кто-нибудь к нему придёт,
Кого не испугают чёрные одежды.

Красив, как бог,
И одиночество его не изменило.
Немного седины сквозь смоль волос
И лицо, чуть гордое, несказанно красиво.

Тихий, гордый шаг
И ровный стан его.
Он, будто старый, мудрый маг,
И эта жизнь чёрно-белый фильм для него.

1000 лет одиночества -
Те же 100... Не долго ли ждать?
Но для того, чтобы сбылось пророчество,
Веками он может не спать.

Говорят, что скоро случится
То, что ему обещали:
Кто-то в дверь к нему постучится
И заберёт все печали.

А пока не случится чудо,
Он будет пить вино
Из серебряного тяжёлого кубка
И в руках держать вороное крыло.

Солнце будет всё так же садиться
За горбатые горы в снегах.
И будет за мраморный стол он садиться.
И ночью единственную свою рисовать.


Рецензии