НАШ МАРШ

Куплет

Друг друга обняв, мы шагаем рядами вперёд!
И знать не хотим на пути никаких вариаций.
Мы как самолёт, что взлетел и продолжил полёт,
Не видя приборов, не слыша отключенных раций.

Идём только прямо, не смотрим мы по сторонам.
И нет вожаков, маршируем мы сами до цели.
А путь к ней известен и ясен, понятен лишь нам,
Но чтобы дойти, каждый вдруг превращается в зверя.

Припев

Шагаем, шагаем, шагаем, ничто не мешает шагам!
Колючки и камни сшибаем, бьём встречных врагов по рогам!
Уверена поступь и мысли, и наша походка легка,
И наши идеи, как искры, пускай цель пока далека.

Куплет

Звезда поднялась, горизонт теперь светел и чист.
И свет её дальше нам выбранный путь освещает.
Идём даже ночью, а в воздухе слышен лишь свист,
Дыхание сбилось у тех, кто нас в ночь провожает.

А нам безразлична судьба тех, кто там, в стороне.
Они просто смотрят, они только смотрят и ждут.
Их жизнь пролетит мимо них, приземлившись на дне.
О, дети несчастных часов и счастливых минут!

06.04.2023.


Рецензии