***

Какое нынче небо голубое!
Как будто-бы и нет нигде войны.
А там - желанье самое простое -
Снаряды чтоб не рвали тишины,
Домов не рвали, тел, не рвали судеб
И жизней, сохранённых ВОПРЕКИ
ВСЕМУ под залпами орудий...
Мальчишки, вы уже фронтовики...
А здесь у нас такое светит солнце,
Что слёзы сами катятся из глаз.
Кто у калитки ждёт, кто у оконца,
Как это было уж без счёту раз.
Лазурно небо, как мольба о мире
И ясно солнце, но кровав закат!
И "Не убий"-в Божественном эфире!
Вернитесь, мальчики, пожалуйста, назад!


Рецензии