Слеза

* * *

Как глубока твоя слеза,
Моя единственная в мире.
Твоя слеза - моя слеза,
Она во-веки не остынет.
Да неужели для меня?
Поверить дай мне
В это счастье.
Дай мне слезу твою
Сказать,
До слёз похожую
На праздник.
Дай выразить
Твою слезу,
Пусть силы нет
В неё поверить.
Её поставить бы у двери,
Чтоб сторожила жизнь мою.
А может,
В клетку посадить,
Чтоб никуда она
Не делась?
Чтоб озаряли
Комнат стены
Кристаллики её воды?
Чудное виденье моё
Слезу едва преувеличит.
Пусть утону в её величье,
А всё ж отпраздную её!


Рецензии