Весна

Весна щекочет снег лучами,
А он хохочет, весь искрясь –
Готов бежать за ней ручьями,
Одежд чуть грязных не стыдясь…

А было время, так старался,
И долго зиму наряжал…
В любви ей вечной даже клялся -
Поземкой вьюги целовал…

Зима, как женщина, капризна…
И он сугробами… затих…,
Укрыв от белого цинизма
Мечту в объятиях своих…

И вот весна… Он не поверил!
Проснулся, свежестью дыша…-
Ну, пусть ручьями, пусть капелью…
У снега таяла душа…


Рецензии