Щекой твоей я чувствую хамсин

Ты - мой Париж, мой Лондон, Амстердам,
Которых я, возможно, не увижу...
Но отражаюсь я в твоих глазах,
И мир весь - ближе...
Щекой твоей я чувствую хамсин,
Твоей ладонью ощущаю воду
С недостижимых для меня глубин
Атлантики... Не отыскать мне брода
В течении бегущих быстро лет.
А через время, да, мосты не строят...
Ни прошлого, ни будущего нет...
И нет героев,
Способных превозмочь и вся, и всё,
Не изломав судьбы своих любимых...
Кто от любви не спасся, не спасёт
Прошедших мимо...
Твоих дорог я не смогу пройти,
И вряд ли примешь ты мои любовь и нежность...
Но этот выбор - за тобой идти -
Не неизбежность...
Простое счастье может странным быть
Для каждого, кто счастлив, но иначе...
Ты нужен мне. Я так могу любить -
На радость, ясный свет и на удачу.

 


Рецензии