Я не верю в любовь

Я не верю в любовь, ну какая любовь, да что ты?
Слишком... Слишком  он мил, слишком правилен и умён.
Слишком быстрая жизнь, слишком много забот, работы,
Я не верю, прости, в этот сон —  мимолетный сон,

В легкий свет, острый профиль и танец умелых рук.
Я не верю, прости — не бывает такой любви.
Он прохожий, знакомый, приятель, почти что — друг.
Вот, держи лучше чай, а допил, так давай, лети.

Дел так много, ну право, о чем мне с тобой болтать?
Мы знакомы лет сто, потому, прошу, не смеши!
Ты, мой Ангел-Хранитель, наивен. Ты мне под стать.
Я ему безвозмездно дарила кусочек своей души...

Слишком много забот,  работы, иных хлопот:
Не дописана сказка — опять ускользает мысль,
Не политы цветы, позабыты конспекты, не глажен кот,
Не доварен обед, недоискан жизненный смысл.

Я писала о нем? О родстве и слиянии душ?
Я писала с него героя — я помню, да.
Нет, не надо. Всё выдумка, блажь и чушь.
Ведь закончена книга, а время — почти вода,

Вот немного и смоет, как след с песка,
Мои мысли, эмоции, сказки, о нём стихи...
Ты уходишь? Удачи, давай, пока!
Если ветер попутный, то что же, пора, лети!

Ангел мои улыбнулся: "А сможешь себе признаться?"
Развернулся и вышел. А я осознала вдруг —
Мне сегодня хотелось остаться и любоваться
Тонких пальцев движеньем и танцем умелых рук.


Рецензии