***

Вы видели, как умирают лисы?
Взгляд свой вонзая в звёздную высь...
Стонут тихо, чуть слышно потяфкивая.
Вы видели эту боль?
Вы слышали этот плач прощальный,
А они ведь совсем невиновные.
Боль людскую переняв на себя,
Бродят, бедняжки, от мира оторванные,
Тихо землю когтями скребя.
И никто не услышит их лая прощального.
И никто на прощанье не пригладит их шерсть.
Не посмотрят на угасание взгляда печального.
Вот был рыжий лис и его уже нет.

весна 2016


Рецензии