Души моей поклонник

Струится свет от фонарей,
Ложась на подоконник,
В ночной тиши души моей
Навязчивый поклонник.

Надменно тикают часы,
Неся бессонниц бремя.
Я ставлю память на весы,
Шагая через время.

Пытаясь взвесить жизни суть,
Начну опять сначала.
И в детство манит снова путь
К родимому причалу.

Вхожу я снова в дом родной,
Где маленькой девчонкой
Тянула к маме молодой
С надеждою ручонки.

И в доме том всегда тепло.
Души моей там дверца.
И сколько б время не прошло,
Храню ключи у сердца.

Листаю памяти своей
Помятые страницы.
Отрывки юных моих дней
Слетаются как птицы.

Я на свидание иду,
Судьбу шагами меря.
Ещё не знаю, что найду,
Ещё в любовь не веря.

И вот любовь как два крыла,
Подаренные Богом.
Тогда с любимым я пошла
Счастливою дорогой.

Струился свет от фонарей...
Души моей поклонник
Букет из памяти моей
Кидал на подоконник.

4.04.2023


Рецензии