Моя осень

Осень - пора букетов из клёна -
Листьев жёлтых и пламенных и ярко- зелёных.
Это время грибы собирать в корзинки -
Опята, и рыжики, и подосиновики,
Дождю умиляться и листьям в слезинках,
Ловить летящие паутинки
И напитаться струящимся светом
Сквозь призму желти и рыжи цвета.
Осень - пора запасать тепло в бочёнки-
Брусники пареной, яблок мочёных.
Щедро сдобрить дождём с горсткой лучиков света
И добавить немножко цветастого ветра.
Это время солить грибы и рубить капусту-
Ароматно чтоб, красочно, вкусно и хрустко!
Осень - это детей рожденье,
Летом пахнущее варенье,
Повод собраться за общим столом,
Чтоб поболтать обо всем/ни о чём,
И осознать под шумок листопада,
Что большего счастья то в жизни -не надо,
Ведь рядом - родители, счастливы - дети,
И осень - прекрасна в своём разноцветье!


Рецензии