Третий глаз

Во лбу прорисовалась пядь восьмая.
Осилил колтуны мой третий глаз.
Порталы вижу, торможу трамваи,
Золотоносный обнаружил пласт...

Казалось - радуйся! Ну, вот она, удача!
Свалилась, аки на голову снег.
Но я же нынче с третьим глазом - зрячий.
Гляжу и вижу - радости в том нет.

От скукотищи некуда деваться.
Ну, разве что на дедовский чердак.
Там "Огонёк" и "Крокодил" - журналов двадцать.
И альманах "Чем радовать собак".

Там мой портфель. И в нём мои тетради.
И там моя армейская шинель.
Фотоальбом, где бабушка и прадед...
Стихи, открытки, письма, акварель...

А третий глаз... Не знаю... Пригодится,
Когда останусь без печали, налегке.
Нашёл "Мурзилку"! Аж журналов тридцать!
Немного поживу на чердаке.


Рецензии
В детстве на каникулы меня увозили к деду. Я постоянно ковырялась на чердаке. Все "Роман-газеты" там перечитала. Почему-то их туда складировали.

Лилия Зайнуллина   18.04.2023 14:55     Заявить о нарушении
Надеялись, что приедет внучка и перечитает всё. Лилия перечитала и сама приобщилась к творчеству :)))

Игорь Кутузов   18.04.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.