Согрела одеяло у печи

Согрела одеяло
                у печи,
Тебя накрою тёплым.
Свет свечи
Погаснет скоро,
                тихо догорает,
И вечер поздний
В тишине растает.

Ты засыпаешь.
Нежною щекой
Примял подушку.
Вместе с головой
Накрылся одеялом
До макушки.
А рядом спят
Любимые игрушки.

Уходишь
в сладкий сон,
Тебе тепло.
И наглухо
Зашторино окно.
Умаялся,
сопишь себе под нос.
Ловил последних
Бабочек, стрекоз.

Принёс букетик
Полевых цветов,
Поставил 
в вазочку стеклянную.
Без слов
Забросил мяч
футбольный свой
                в чулан,
Прилёг на старенький
пружинистый диван.

Протяжно выдохнул.
Набегался,  устал.
Дух перевёл,
Потом
неспешно встал.
Поплёлся
мыть ручонки.
И водицы
черпнул ковшом
с ведра,
чтобы напиться.

Поужинал и лёг
в свою кровать
под одеяло.
Вот так благодать!

Дрова трещат
ольховые в печи.
Подкралась
осень незаметно.
По ночи
ползет и иней
      белобрысый.
Уж близки
и первые седые
заморозки.


Рецензии