Эта осень

***
Эта осень кого хочешь
Доведёт до помраченья.
Эта осень кого хочешь
Заразит своим свеченьем.
Красок выплеснет по пояс,
Ливней выплачет по плечи.
И морочит, и хохочет,
И не может скрыть
Влеченья.
А влечёт её, представьте,
Конопатую чудачку,
То к шагам,
Что на удачу,
Листьями отмерят сдачу,
То к зорюющей над речкой
Сонной туче-одиночке –
То предложит ей
Сердечки,
Облетевшие с берёзки,
То нарядится
Кострами
Разведёнными нарочно,
Чтобы тучку разбуянить,
Чтобы нравиться ей очень!
Ну а той того и надо.
Хохолок расправит пышный…
И пойдёт, пойдёт, как пава,
Серебрить дождями крыши!               


Рецензии