Бессмертной бабочкой порхать

И как-то так произошло отождествление первооснов вещей
простых и сложных, откровений, вколотых под кожу
очарованием мгновений, чередою безрассудных дней.
Я только оглянулся и вильнул хвостом — уже взъерошен…

И вновь из-под ресниц сочится робким взглядом дождь.
Безмолвным наказанием, прологом неуёмной страсти
врывается в умы — сердца делить на части, сеять дрожь.
И встречным промолчать, читая кончиками пальцев: «не прикасайся…»

Из каждого «как ты?» сложился долгий путь противоречий.
Нам вознестись бы к звёздам — вспыхнуть бы, пока ярки́
в ночи, в лучи — взмахнуть бы чем-нибудь, да нечем.
Хотя б щелчком холодных пальцев помани, солги…

Пусть неземное притяженье никогда не изродится,
и как родную речь — его научимся впускать и понимать,
не будет лишь вибрацией во внешней строгости традиций,
а будет в нас бессмертной бабочкой взаимной глубины порхать…


Рецензии