Апрель

Когда
Вишнёвый сад
Рассыпет в волосы твои
Цвет,
И в чей-то открытый
Подъезд
Заведёт хлёсткий дождь
Нас с тобой.

Когда
На новый лад
Проскрипит нам подъездная
Дверь
Неожиданный здесь
Менуэт,
И, тогда мы войдём
В чудный мир,

Где на тоненьких ножках
Звенит
Колокольчиков море,
Где из рваных
Холстов облаков
Проливается свет,
Где в ракушках
Живут жемчуга
В перламутровых створах,
Где никак не догонит закат
Торопыга рассвет.

А, потом,
Мы вернёмся назад
В карусель лепестков,
В мокрый сад,
И, смеясь,
Ты с волос отряхнёшь
Цвет вишнёвый и дождь.
И тогда

Твои губы найдут
Мои губы,
И, словно на флейте,
Ветер в новой листве
Просвистит неожиданно трель,
Ничего необычного 
Не происходит, поверьте,
Твои губы шепнут мне,
Что это 
Случился апрель.


Рецензии
Желаю Вам мнго-много разных, чудесных дней, и каждый из них - в любви, навсегда!

Аглая Культикова   12.04.2023 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания, Аглая.

Фёдор Гавриленко   14.04.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.