Запахи весны... Яп. Бл

                "Сон не идёт в эту ночь,
                Когда в открытое окно
                Проникает запах сливовых
                Деревьев..."
           (Школа поэзии М. Басё. Оцую. XVII век.Пер.А.Долин.)
 
               Весною ночь всегда короче,
               Чем в зимней стуже снегопад.
               И на закате солнца я окошко открываю,
               Чтоб видеть мой цветущий сад...

                В нём золотиться начинают
                Стволы и веточки дерев.
                САкура, слива почки раскрывают,
                Одев себя в свой лучший цвет...
         
                Прекрасно всё и дышится вольготно!
                И рады мы встречать ВЕСНУ!
                Дышать цветущим разнотравьем,
                Встречая в новом дне ЗАРЮ!

                2015г.


Рецензии