Пижма Полусонет зеркально

Валентина Карпова

Из сердца не изгнать - в чужбинах снится
Излучина реки, как приворот,
Всему начало - светлая страница,
Тропинка в жизнь от мамкиных ворот...
И запах пижмы... Сколько же в нём нот?!
От ностальжи до горечи похмелья,
И терпкой сладости медовых сот...
---
У терпкой сладости медовых сот
Вкус жарких губ и поцелуев зелья.
Без звёздочки твоей пуст неба свод,
И мир мой пуст - никто нигде не ждёт...
Ах, если бы ты смог вновь появиться!
Мечты, мечты... Кто даст вам окорот?
Весна виновна в том, что мне не спится...

Художник: Александр Прокопенко


Рецензии