Александру Володарскому

Реклама
Когда сквозь боль страдать устав вы
Всё ждёте облегченья пауз,
Меняйте старые суставы
У Карла-Ольги Кранкенхаус.
Март 2023

Костыль
Вглядись, дружище, в небо,
Сквозь звезд далеких пыль
Узришь тачанку Феба
И солнечный фитиль.
Вселенской скорби дума
Сбивает жизни стиль,
И Феб стоит угрюмо,
Опершись на костыль.
Костыль? Делов-то куча!
Да сдай его в утиль,
Но ветер гонит тучи,
Когда потребен штиль.
И Феб костыль кидает -
Ну полный идиот,
Поскольку точно знает
В кого он попадет...
9 апреля 2023

Я угол присмотрел удачный,
От дома близко - пять минут,
И, если день случится злачный,
На нем неплохо подадут.

Всего и надо для успеха -
Костыль, повязка через глаз,
В штанах не глаженых прореха
Для привлеченья добрых масс.

Коль повезет так евро двадцать
В копилку бюргеры внесут.
Всем хенде хох, кончай играться,
Пора сдавать или сдаваться,
И следом - Нюрнберг, страшный суд.

И как писал Иртеньев где-то,
Об этом тоже стоит знать:
"Подайте граждане поэту,
Поэту надо подавать."
10 апреля 2023

К Дню Рождения
Ну, коль нельзя иначе,
Влезаю я спеша
С объятием горячим,
Словесным антраша.
Назло безумной Грете
Учите молодежь,
Чтоб знали в целом свете
Где правда, а где ложь.
Здоровье берегите
Без травм и без проблем,
И больше впредь пишите -
Осталось много тем.
17 декабря 2023


Рецензии