Русь Леса глухие

Леса глухие
Путь по рекам
Тысячелетие назад
Монастыри
Бойцы в доспехах
Молитва
Предков, смелых прах.

Шагала Русь
Крестами
Солью
Пушниной мягкой
До морей.
Шагала Русь
Мечтой и болью
И становилась
Русь моей.

Вставала Русь
Морским фрегатом
Металлом недр
И дымом труб
Вставала
Родины солдатом
Любовью
Материнских рук.

Взлетала Русь
Ракетой в космос
Освобождала мир от зла
И золотой дарила колос
Всем, кто трудился
Всем сполна.

Потом запуталась немного
Туда, сюда
Кому, чего
Да, с тягой к путанным дорогам
Руси конечно повезло.
Но ничего
И это иго
Всё перемелется в муку
И как всегда
Весна вернётся
В мою великую страну.


Рецензии