Индпошив нашего времени

Мы когда-то "очень плохо" жили,
Было это при СССР.
В ателье костюмы, платья шили...
И рабочий, и пенсионер...
Для людей того капитализма
Это было дорого, хоть плачь.
А у "развитого коммунизма"-
В помощь всем швея, портной и ткач..!
Но как только пал "железный лОскут" ,
Сразу появился ширпотреб!
И носить мы стали "недоноски",
И в "комиссионках" били чек.
Рынки все заполнились Китаем-
Ну а что, ведь третий сорт-не брак!
Стали все похожи, как трамваи,
Различим был только номер-знак.
Постепенно лучше в магазинах
Стало и с одеждой, и с бельём.
Только жаль не стало индпошива.
Поросла и отрасль та быльем.
И теперь лишь только толстосумы
Могут шить себе у кутюрье,
Всяческие деятели Думы,
Весь "Бомонд" и всяк вор на ворье.
И сейчас есть "руки золотые",
Кто с машинкой швейною на Ты.
Шейте нам красивое, родные,
Мы оплатим все ваши труды!


Рецензии