Ночи

Ночи становятся полными мыслей иных.
Где ты теперь? И спокойна ль была твоя ночь?..
Дымом летящим по ветру всю боль отпустив,
Я уже все равно не смогла бы, как прежде, помочь.

Ночи теперь нераскрывшейся тайной полны.
А что будет дальше? А дальше оттают снега...
И снова сознанье несется в цветные миры.
Я опять отправляюсь от реальности этой в бега.

Лицемерия нет и улыбки не ради наживы,
Там презрения нет и не будет его никогда.
А кто к звездам ушел - те навечно во снах моих живы,
Их живые улыбки останутся в снах навсегда...

Улыбнуться желаю, но только опять мне не рады.
Настроения нет ни на что. Для чего я живу?..
Похвала для меня была самой ценнейшей наградой,
И ночами рассвет, как надежды сиянье, я жду.

Ночи становятся полными мыслей иных.
Где ты теперь? И спокойна ль была твоя ночь?..
Написан еще один этот посредственный стих...
Но скажи, я могла бы тебе хоть немного помочь?..


Рецензии