Его битва

Не говори со мною про любовь
Не говори мне про разлуку, боль и страх
Ты расскажи про страшный бой,
Что видится огнем в твоих глазах.

Ты расскажи мне - сколько полегло
Своих, которых знал всю жизнь
И как орлиное крыло
С заботой укрывая, уносило души ввысь.

Со мной ты можешь не бояться слез
Мужчины плачут - это не порок
Когда настолько все всерьез,
Что ты один живой на целый полк.

Ты расскажи мне, в предрассветный час
Когда вокруг стояла тишина
Там, далеко, ты думал ли о нас?
Или о том, как кончится война?

Мой главный воин - расскажи мне все
Как падал, как вставал и шел.
Я посижу, послушаю, и если хватит жил,
То запишу историю, как ты живой пришел.


Рецензии