Страстная седмица

От "Осанны" до Распятия путь недлинный,
Только крестная дорога - камень с глиною.
Пахнет день Священных Ваий горькой вербою,
Открывать дорогу в Рай трудно первому.
Даже если ты - Христос, послабленья нет,
Если кровь Свою принёс - что ж, неси ответ...

Как же нужно нас любить, недостойных чад,
Чтоб к Кресту себя прибить и сойти во ад!
Извести оттуда всех, кто достоин был,
Не жалея мышц и сил, бросить тело в пыль.
И в последний жизни миг у Отца просить,
Тех, кто мучил, гнал и бил, смертью не казнить.
И в предсмертном онеменьи посмотреть на Мать,
Знала Сына помышленья, что хотел сказать.
Попрощаться с бренной сутью человеческой,
И восстать во Славе Сущим в Бесконечности...

Здравствуй, скорбная седмица - путь к Спасению,
Дай нам, Боже, возродиться в Воскресение...


Рецензии
Потрясает своей глубиной! Как тут не поверить!
Как же ты умеешь взволновать, Люда!

Тана Ли   29.04.2024 01:07     Заявить о нарушении
Серьёзное время, захватывает дух. Спасибо, Солнышко:)

Осенняя Тетрадь Луговская   29.04.2024 19:11   Заявить о нарушении