Друг

На сотни бед
Был один ответ
-"Всё хорошо будет,
Друг"

Оба знают - ложь
И сожмется грудь
Не по сердцу нож
Но заколет всё ж
Милая, добрая грусть

Так всегда бывало
Если плохо стало
Слова - это мало
Близких слово - много
Нелегка дорога
И не помощь бога
А слово друга
Тепло пробудит
"-Хорошо все будет"

И на камне смертном
Когда страх съедает
"-Хорошо все будет"
И слеза стекает

Через год на том же
Где кресты плиты
Друг ответит все же
Голосом забытым
Памятник гранитный
И на нем набиты
"Не грусти, дружище
Ты ведь помнишь тоже
Хорошо все будет,
*И слеза по коже*


Рецензии