99 приятная лень

Сижу, грущу под деревом в тени,
Приятная дремОта навевает,
От лени только пряной не усни,
И воздух свежий дУшу услаждает.

Пока ещё нет мух и комаров,
- гнусавые, назойливые черти!
В синеющем нет небе облаков,
И нет в земле весенней, зимней тверди.

Сквозь мёртвую, лежалую листву,
Ростки травИца нежные пускает,
Особому подобно мастерству,
Все камушки и ветки огибает.

Былинку тащит красный муравей,
Вот бабочка крушинница порхает,
В углу уснул усатый котофей,
Природа с новой силой расцветает.

Мне мИло всё - и солнце, и луга,
На сердце нет ни спешки, ни тревоги,
Сонливость всё же стала велика,
И мысли все о девах, ох далЁки!


Рецензии