Апрель двадцать третьего года

Апрель двадцать третьего года,
Пришедший на Землю сполна
Потоками влаги со свода
И словом из капель «Весна»,

Гусиной горланящей стаей
И острым орлиным пике,
В которых до осени тает
Всё то, что застыло в тоске...

До лопнувших почек – неделя
И миг – до спешащей жары,
И лето готовится делать
Из солнечных бликов дары,

Апрель двадцать третьего года,
Пришедший на Землю сполна,
Которая жаждет исхода
От зимнего слова «Война»....


Рецензии
Владимир, так просто и точно, так легко и красиво!Главное - по сути.

Юлия Александрина   13.04.2023 11:21     Заявить о нарушении