Вечно юная весна

Все - пришла пора деревьям
Снова почки распускать.
Для природы это время,
Что ни день, то благодать.
К солнцу травка молодая
Потянулась от корней.
Звонко, всех ворон пугая,
Зачирикал воробей.
Затмевают ночью звезды
Солнца вешнего лучи.
Свить уже успели гнезда,
Прилетевшие грачи.
Вот букашка незаметно
Вдруг откуда – то взялась?
Одуванчика розетка -
Желтым цветом режет глаз.
Скоро, крыльями махая,
Высоко над головой,
Устремятся птичьи стаи
С криком радостным домой.
Только станет чуть теплее.
И уже не долго ждать,
Как придет пора апрелю,
Место маю уступать.
А пока по небу просто
Ветер гонит облака.
Словно девочка – подросток
И сама весна пока.
То вдруг инеем под утро
Крыши все посеребрит,
Днем, нечаянно как будто,
Летним зноем опалит.
А под вечер дождик брызнет
Неожиданно шальной.
Год из года надо в жизни
Постигать ей все самой.
Соберет мечты осколки
И опять надежд полна.
И не старится ни сколько
Вечно юная весна.


Рецензии