Ты видишь, но не сообщишь

Ты видишь, но не сообщишь.
Ты знаешь, но не передашь.
Связь разорвалась меж людьми,
Непонимание губит нас.

Желание нужно, чтоб понять,
А к нему опыт и мозги.
А если негде пока взять?
То не видать вперёд ни зги.

Считаешь будто знаешь всё,
А это значит жди беды.
Тебя всезнайство не спасёт,
А значит беззащитен ты.

Понять не смог, что говорят.
Опоры под ногами нет.
— Что все вокруг меня хотят?
— Лишь бесполезный дать совет?

— Деньгами лучше б помогли,
  Чем зря советы раздавать.
— Вот дурочка (-ку) себе нашли,
  Без остановки поучать!

Ты видишь, но не сообщишь.
Ты знаешь, но не передашь.
Связь разорвалась меж людьми.
Свои мозги всем не раздашь!

Апрель 2023


Рецензии