В первых числах

В первых числах я гулял апреля
Ждал когда тепло к нам приплывёт,
А весна упала как гантеля,
Только не растаял в сердце лёд.

Шапки и шарфы вовсю рыдают,
Их никто с собою не берёт!
А прохожий мне улыбку дарит,
Отчего ж не тает в сердце лёд?

В первых числах я гулял апреля
Видел птиц, вернувшихся весной,
Как у них сверкали ярко перья!
Только лёд всё так же ледяной.

Непонятно мне, как это вышло,
Может у весны спросить потом?
Почему же сердце как ледышка,
Если брызжет всё вокруг теплом!

Сколько нас таких по свету бродит,
С ранами от сердца изнутри?
А весна кидает в счастье дротик,
Всё равно промажет вновь, поди...

Как-то раз гулял в конце апреля,
Солнце здесь вовсю уже печёт!
И до мая там одна неделя,
Может он подставит мне плечо?


Рецензии