Круг

                *              *            *

                Прошлой памяти боль не оставит следа,
                Не узримы  глубокие раны,
                Сердце носит в себе остатки стекла,
                Не удобной от жизни рекламы...

                Запоздала таблетка с утра на тощак,
                Крепким кофем запитая в спешке,
                И закрыв кавардак на замок кое как,
                Ускользаю от камер и слежке...

                Растворяясь в толпе где сливается цвет,
                Как обычно в каменно - серый,
                И асфальт и бетон и дым сигарет,
                И рассвет неоново - белый...

                На цепочке душа на распашку пальто,
                Радость мелкой монетой в кармане,
                Мы знакомы едва и для вас я не кто,
                В вестибюлях метро и вокзале...

                Как кривою стрелой не в десяточку день,
                Как эпитет для бранного слова,
                Эй Ты там на верху...-повтори режиссер...,
                День обычный - мне снова и снова...

                *              *            *
                ( Е-Р ). 2007.11.
               


Рецензии